Confettata

Confettata, una tradizione antica che si rinnova a ogni cerimonia

custom jerseys basketball
customized printed jerseys
dallas cowboys football
cheap jordan 1
custom mlb jerseys
nike air max 97
custom basketball jerseys
best sex toys for couples
jordan shoe stores
official nfl football
adidas yeezys
nfl custom jersey
adidas sneakers
customized baseball jerseys
nike air max 270 womens

La confettata

Confetti in sacchettiOgni matrimonio ha bisogno, per ritenersi tale, di una serie di particolari imprescindibili. Uno dei più classici e attesi dagli ospiti è, senza dubbio, la confettata.

Il confetto italiano nasce a Sulmona nel 1400, ma è apprezzato da lungo tempo e in tutta Europa: personaggi come la regina Elisabetta, il re Sole o Napoleone ne erano ghiotti.

Le origini

Tradizione antichissima, la confettata era in origine un dono agli sposi da parte degli invitati al matrimonio: mandorle, noci, pistacchi, dolciumi vari colmavano le ceste che gli ospiti portavano ai festeggiati.

Col tempo la tradizione si è invertita: i confetti divennero l’omaggio con cui gli sposi ringraziavano i loro ospiti.Confetti da cerimonia

Con l’avvento dello zucchero, in seguito alla scoperta delle Indie, la fantasia dei pasticcieri non ebbe più limiti: iniziarono a rivestire le mandorle con il classico guscio dolce che tutti conosciamo e amiamo, ma non si fermarono lì. Da allora, ogni genere di frutta secca e tutti gli aromi conosciuti hanno contribuito a comporre la straordinaria varietà di confetti esistente.

Confetti di ogni tipo, forma e dimensione

Il confetto classico, quello più conosciuto e apprezzato è costituito da un dolce involucro bianco che ricopre una mandorla.

Le varianti sono infinite: la mandorla può essere sostituita da noci, pistacchi, frutti, agrumi, cioccolato, liquori…

Il rosa è, dopo il bianco, il colore più comune; la tradizionale forma ovoidale è stata recentemente affiancata da cuoricini dalle dimensioni ridotte, usati per lo più in occasione di battesimi e comunioni.

Confetti: le tendenze del momento

Una volta, alla fine del ricevimento nuziale, al momento dei saluti gli ospiti ricevevano dagli sposi la bomboniera e un Confettata di matrimoniosacchettino con dentro 5 confetti.

Oggi le cose sono cambiate, la grande varietà di confetti spinge gli sposi a realizzare la confettata, o addirittura una sweet table, per deliziare la golosità dei propri ospiti.

Presentare la confettata perfetta

Anche la confettata deve rispettare le linee guida che hai scelto per il tuo matrimonio: stile, colori, decorazioni…

Per ottenere il massimo effetto suoi tuoi invitati, ecco alcuni consigli da seguire:
Sweet table con confetti

  • Scegli una grande varietà di gusti per la tua confettata
  • Se vuoi avere una meravigliosa Sweet Table aggiungi un buona varietà di dolci
  • Non esagerare con le quantità se vuoi che gli ospiti gustino anche la wedding cake
  • Usa contenitori trasparenti per i tuoi confetti, preferibilmente in vetro. Ampolle, alzate, boule… tutto va bene, purché sia elegante e in tema col matrimonio
  • Segnala con un cartellino, un’etichetta o una paletta i diversi gusti dei confetti
  • Metti a disposizione coni di carta, buste in tulle o eleganti scatoline decorate, in modo che gli invitati possano portare i confetti al tavolo o, perché no, a casa
  • Decora il tavolo con tovaglie, fiori e candele e rendilo perfettamente integrato col resto del ricevimento

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *